Девальвация тенге 11 февраля 2014 года. Последствия для граждан

Ислам Косумов

Сегодня утром мир вокруг буквально замер на глазах. Произошла девальвация тенге 11 февраля 2014 года.  Ближе к вечеру можно подвести небольшие итоги и собрать все вместе цитаты и фото из социальных сетей знаменитых людей. 

 

Айкын выложил у себя в instagram купюру номиналом 8 000 тенге:

@aikyn

Твит от  @Oralgazin
«С утра люди в обменниках переименовывают страну как хотят. #черныйвторник»

Алишер Еликбаев @yelikbayev

«Тут спрашивали отчет по магазинам в Меге: Marwin цены не менял, LC Waikiki не менял, аптеки продают по прежним ценам, Рамстор будет менять цены ночью, пока все по-прежнему, в половине бутиков все еще скидки, Французский дом уже поднял цены на 10-15%. Адидас не менял, Спортмастер не менял, Бьютимания не меняла, Технодом цены поменял, но пока не говорят насколько.»

Arman Alibek @ArmanAlibek

«Сначала Кайрат Тунтеков, потом Кайрат Нуртас, и вот Кайрат Келимбетов. В этом имени есть что-то загадочное. Пусть в мечеть что-ли сходят)»

Инстаграм Нуртаса Адамбаева. Кстати только вчера посмотрели в Глобусе его. Вещий фильм)

Волк с Уолл стрит

Информация по поводу поднятия цен на бензин пока не подтвердилась. Редакция сайта Kolesa.kz прокатилась по крупным заправочным станциям. Цены остались прежними, единственно возникли крупные очереди.

Logycom травит:

logycom

КЭП не дремлет. О девальвации тенге:

«Кому выгодно? Выгодно тем, у кого большая часть расходов в тенге, а доходы — в долларах. То есть экспортерам нефти, металлов, зерна. Количественно экспорт увеличиться незначительно, а доходность вырастет», — написал во вторник на своей страничке в Facebook А.Карибжанов.

Все без разбору всегда и везде вставляют Омар Хайяма. Я его честно не до конца понимаю, но эти строчки мне кажутся близкими сейчас)

Всё покупается и продаётся
И жизнь откровенно над нами смеётся.
Мы негодуем, мы возмущаемся,
Но продаёмся и покупаемся.

Омар Хайям


Мне нравится:
Поделиться в социальных сетях:

6 Комментарии

  1. Олжас:

    Мдаа… После таких событий, доверять нашему государству будет очень сложно((( точнее почти невозможно.

  2. Юклмн:

    Госп. Келимбетов, если наша страна так импорта зависима может необходимо индексацию расходной части бюджета производить не на инфляционную составляющую, а на курсовую разницу

  3. Вячеслав:

    Уважаемые коллеги!
    Зачем мы думаем про наши национальныевалюты…, если вся экономика зависит от доллара, то и все внутренние исчисления должны от этой валюты и исходить. Поясню — я получаю зар.плату в долларах (это должно отражаться в трудовом договоре), а в свое стране при получении своей зар.платы мне должны выплатить по курсу государства, но не банков (купил — 18…, продал — 19…). Я думаю тогда не будет вопросов ни со стороны пенсионеров ни со стороны трудового народа в любом государстве, т.е. все будем зависеть от доллара, а своя нац.валюта нужна просто для внутренних финансовых операций …. ,

Похожее ...